GUIA SOBRE ALIMENTACION
14.05.2015 00:05Evita los fritos, condimentos artificiales, carnes rojas mas de 2 veces por semana, condimentos elaborados, grasas animales, azúcares simples (tortas, galletitas, chocolates)
Distribuye tu ración diaria en 5 o 6 comidas (desayuno, 1era. colación, almuerzo, merienda, cena)
Incorpora a tu dieta, vegetales y frutas, como así también cereales y legumbres.
Bebe al menos 8 vasos de agua diarios.
Si realizas ejercicios tu alimentación debe contener en mayor proporción hidratos de carbono complejos.
Con respecto al ejercicio:
No hagas ejercicio en ayunas.
Ingiere bebidas isotónicas en días de calor, antes durante y despues del ejercicio.
No hagas ninguna manipulación dietaria en una competencia sin haberla consultado ni entrenado antes.
Bebe antes de tener sed, en pequeños sorbos.
Ingiere hidratos de carbono 2 o 3 horas antes de las competencias.
———
Volver